Fome Zero: uma política social em questão - Yazbek, Maria Carmelita (Saúde e Sociedade, 2003)
Este texto apresenta algumas reflexões sobre o Programa do Governo Fedreral brasileiro: Fome Zero - Uma Proposta de Política de Segurança Alimentar para o Brasil, buscando apresentá-lo ao leitor, assim como problematizá-lo do ponto de vista político face a questão social no país, no contexto do ideário neoliberal com suas políticas sociais focalizadas e seletivas.