(untitled) (Saúde Ética & Justiça, 2017)
O autor ressalta a importância do estudo do perfil genético do DNA, na investigação do vínculo de paternidade e maternidade, mas interroga se os seus resultados apresentam a condição de certeza absoluta e de fato, inquestionável. Enfatiza que mesmo sendo a análise do polimorfismo do DNA uma prova de grande futuro, seus métodos e técnicas não podem ser considerados, sob o prisma científico, uma prova infalível e de conclusões absolutas, capazes de transformar o magistrado em prisioneiro de seus resultados.