(untitled) (Significação: Journal of Audiovisual Culture, 2010)
Os livros do professor Jacques Aumont começaram a ser publicados com frequência no Brasil a partir dos anos 90. “A imagem” (Papirus) é um dos livros mais indicados pelos professores das áreas de artes e comunicação, além da “Estética do filme” (Papirus) e “O olho interminável” (Cosac & Naify). Escreveu sobre Glauber Rocha em “Teoria dos cineastas” (Papirus) e se considera um rochista – estudioso da obra do cineasta brasileiro. Leciona atualmente na Universidade de Paris 3 (Nova Sorbonne) e na EHESS (Escola de Estudos Avançados em Ciências Sociais). Escreve regularmente na revista Cinéma (Editora Léo Scheer) e dirige oCentro de História do Cinema da Cinemateca Francesa.