(untitled) (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2011)
O objetivo do presente texto é examinar os formatos e as estratégias narrativas utilizadas na configuração de uma memória da história do regime militar brasileiro pela Rede Globo, numa perspectiva que não pretende a busca por uma verdade histórica, mas sim a análise dos parâmetros definidos por uma matriz de natureza melodramática nessa reconstrução histórica. Na programação de ficção seriada e de docudrama, a Rede Globo demarca, assim, seu lugar de importante agente de construção de uma identidade nacional, na qual a narrativa histórica ocupa um lugar de destaque.