Indagações Sobre os Fundamentos da Linguagem (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 1990)
l. O Dicionário de Semiótica I, de Greimas e Courtés, acostumou-nos a pensar na figurativização como um problema de semi ótica discursiva. Partindo de uma formulação genérica do conceito como as mil maneiras de contar como um sujeito disjunto de seu objeto-valor passa a conjunto ou vice-versa, os Autores acrescentam que a figurativização:- transforma processos em ações,- confere contornos figurativos ao sujeito que, com isso, se toma um ator (sofre ancoragem espacio-temporal).