Festen: jogo, figuração e família (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2003)
Este trabalho apresenta uma proposta de análise e leitura para o filme Festen (1998) dirigido por Thomas Vintenberg, do Grupo Dogma. Analisando aspectos fílmicos da obra e amparados por noções relativas a jogo e figuração, realizamos uma reflexão sobre a forma de situação e interação dos lugares ocupados pelos componentes da família representada na película. Com base no mito da horda primitiva, enfatizado no filme, e convictos de que nos textos familiares há uma diversidade de jogos relacionais pulsando nas entrelinhas, buscamos sustentação teórica, além de em teorias do cinema, em Sigmund Freud e Jacques Lacan.