Programação direta da TV: sentido e hábito (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2004)
Este artigo se propõe a descrever um sentido que se instaura a partir da fruição da programação direta da TV, do contato com o fluxo televisual. Por ser direta e, por isso mesmo, estar conectada com uma temporalidade do cotidiano, a programação da TV faz sentido, antes de mais nada, como hábito. Com base nas formulações de Eric Landowski para o desenvolvimento de uma semiótica das experiências, assume-se aqui como pressuposto que o hábito produz uma forma de estesia: um sentido que se dá como um tomar gosto na e pela própria repetição de um fazer, o que nos permite pensar num tipo de fruição que ressemantiza o ato mesmo de ver TV diariamente.