Romaria- uma análise semiótica (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2007)
O presente artigo é uma análise semiótica de uma canção popular brasileira, Romaria, de Renato Teixeira. Como base teórica e metodológica, utiliza-se a Semiótica estabelecida por Algirdas Greimas, presente, por exemplo, na exploração de conceitos como os de  isotopia e debreagem no nível discursivo e os de funções actanciais no nível narrativo. Aliada a esses níveis, propõe-se uma análise de algumas categorias tensivas de Romaria, nos termos estabelecidos por Claude Zilberberg e que vêm sendo desenvolvidos no Brasil por Luiz Tatit. Em sua primeira parte, o artigo traz uma análise englobante dos três níveis da letra; já em sua segunda parte, é feita a relação com a melodia. Por fim, o artigo traz uma breve contextualização histórica de Romaria em 1977, momento de sua mais célebre gravação, por Elis Regina e o Grupo Água.