El ángel exterminador de Luis Buñuel: auto sacramental cinematográfico (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2008)
"Todavía soy ateo, gracias a Dios" ha declarado el director espanol Luis Buñuel, y sin embargo, ha creado en El ángel exterminador um auto sacramental para nuestros tiempos, más cercana a la tradición hispano-católica literaria que a las obras francesas existencialistas con las que esta película suele compararse. En este ensayo intento aclarar los motivos bíblicos y literarios que informan la estructura, el desarrollo y el desenlace de esta obra maestra del cine y ofrecer una interpretación. De gran importancia son episodios del Génesis, del Apocalipsis y El gran teatro del mundo, auto sacramental de Calderón de la Barca.