A narcocultura na mídia: notas sobre um narcoimaginário latino-americano (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2012)
Este artigo pretende discutir a presença de um narcoimaginário que se manifesta numa produção cultural popular em torno do universo das drogas ilícitas, numa perspectiva alternativa aos encaminhamentos jurídicos que caracterizaram as discussões sobre o narcomundo numa dimensão moderna. Nesse sentido, percebemos que essa narcocultura coloca sob suspeita uma tendência proibicionista e repressiva com relação à produção, à comercialização e à utilização das drogas narcóticas. As mídias se apresentam como um campo de disputa no qual os vários agentes sociais envolvidos nesse processo negociam suas imagens a partir de políticas de representação que se erguem para além da dicotomia moderna legalidade/ilegalidade.