Nomes de marca: aspectos mercadológicos e onomásticos

Autores

  • Gino Giacomini Filho USCS
  • Ovídio Rodrigues Borba

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.1984-5057.v2i2p217-229

Palavras-chave:

nomes de marca, onomástica, registro de marca, chocolate

Resumo

O propósito deste artigo é apresentar uma abordagem mercadológica e onomástica para os nomes de marcas, direcionando o foco para a nomeação de marcas em produtos de chocolate. O método é de delineamento exploratório e apresenta entrevista com representantes das empresas que fabricam chocolates artesanais. Os resultados apontam para a classificação onomástica de 16 marcas de produtos de chocolate.

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Biografia do Autor

Gino Giacomini Filho, USCS

Doutor e Livre-docente pela ECA/USP. Coordenador e docente do mestrado em Comunicação da USCS, São Caetano do Sul-SP.

Ovídio Rodrigues Borba

Mestrando em Comunicação na Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

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Publicado

2010-12-16