Fatores associados à opinião favorável (ou contrária) à liberação da maconha em uma amostra de docentes e discentes universitários - Landim-Almeida, Camila Aparecida Pinheiro; Rodrigues, Henrique Galeno Patrício; Magalhães, Juliana Macêdo; Fernandes, Márcia Astrês (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2016)
Objetivou-se conhecer fatores associados à opinião favorável (ou contrária) à liberação da maconha, em uma amostra de docentes e discentes universitários. Estudo exploratório-descritivo e transversal, com abordagem quantitativa, com 288 docentes e discentes dos cursos de graduação em Enfermagem e Direito de uma instituição de ensino superior privada, em Teresina, PI. Os dados foram coletados por meio de questionário autoaplicável, em 2014, e analisados no programa estatístico Statistical Package for Social Sciences. Os principais resultados revelaram que a maioria era do sexo feminino, média de 25 anos, solteiros, católicos e aproximadamente 70% mostraram-se contrários à liberação da maconha. Conclui-se que há carência de pesquisas sobre o tema da liberação da maconha no Brasil, principalmente em relação à visão de docentes e discentes de nível superior.