Competências sociais de usuários de um Centro de Atenção Psicossocial - Silva, Isabella de Freitas; Ramos, Tatiane Mitleton Borges; Assad, Francine Baltazar; Pedrão, Luiz Jorge; Miasso, Adriana Inocenti (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Este estudo teve como objetivo verificar a influência dos jogos teatrais nas competências sociais de pessoas com diagnósticos de transtornos mentais de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS). Pesquisa qualitativa, utilizando o Fichário de Jogos Teatrais de Viola Spolin; um guia de técnicas teatrais para a realização dos jogos e um roteiro de entrevista aplicado aos participantes do estudo, antes e após os oito encontros, baseado na Escala de Avaliação de Competência Social em Pacientes Psiquiátricos. Os resultados mostraram que os jogos tiveram influência positiva nas competências sociais e sinalizaram terem um grande potencial para serem transformados em oficinas terapêuticas nos CAPS.