O cuidado aos usuários de um centro de atenção psicossocial álcool e drogas: uma visão do sujeito coletivo - Moura, Fernanda Gonçalves de; Santos, Josenaide Engrácia dos (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2011)
O consumo de substâncias psicoativas constitui-se em complexa problemática experenciada nas sociedades contemporâneas. Assim, esta pesquisa teve por objetivo analisar a percepção de usuários acerca do cuidado ofertado no Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas. Utilizou-se como metodologia o discurso do sujeito coletivo. Foram entrevistados dez usuários que são acompanhados pelo serviço, localizado na cidade de Salvador, BA. Há reconhecimento, pelos usuários, acerca do cuidado ofertado como humanizado, consideram que a estratégia de tratamento adotada tem impacto no consumo e na redução de agravos causados pelo uso abusivo de drogas.