Trastornos Mentales derivados del uso de drogas en un Hospital Psiquiátrico - Fernandes, Márcia Astrês; Pinto, Kellison Lucas Carvalho; Neto, José Alves Teixeira; Magalhães, Juliana Macêdo; Carvalho, Claudia Maria Sousa de; Oliveira, Ana Lívia Castelo Branco de (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
El presente estudio tuve por objetivo describir el perfil de los pacientes ingresados en un hospital psiquiátrico con diagnóstico de "Trastornos Mentales y del Comportamiento Debido al consumo de sustancias psicoactivas". Estudio documental y retrospectivo, obtenido del registro de admisiónes en el libro del servicio. Un total de 10,4% de pacientes en internación en el año de estúdio fue valorada. Los datos fueron organizados en tablas. De los resultados, la mayoría era hombre, adulto/jóven, desempleado, con el uso simultâneo de drogas, el álcool siendo lo más consumida. Los reingresos en aquel año fueron 29,6%. La practica de intervenciones interdisciplinares facilita la calidad en salud, aún los profesionales puedan actuar en la acojida, incluso en sus necessidades de salud.