Ações do enfermeiro na atenção básica para prevenção do suicídio - Silva, Nayra Karoline Neco da; Carvalho, Claudia Maria Sousa De; Magalhães, Juliana Macêdo; Junior, José Arnaldo Moreira de Carvalho; Sousa, Bernadete Vieira da Silva; Moreira, Wanderson Carneiro (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2018)
Os objetivos, neste estudo, foram descrever as ações realizadas pelo enfermeiro da atenção básica para prevenção do suicídio e discutir o processo de trabalho voltado para prevenção. É estudo do tipo exploratório-descritivo, de abordagem qualitativa, realizado com enfermeiros da Estratégia Saúde da Família. Utilizouse a técnica de análise de conteúdo para o tratamento dos dados. Por meio dos resultados, revelou-se que as ações para prevenção do suicídio na atenção básica necessitam ser inseridas no processo de trabalho de enfermeiros.