A inserção do enfermeiro psiquiátrico na equipe de apoio matricial em saúde mental - Soares, Marcos Hirata (SMAD, Revista Eletrônica Saúde Mental Álcool e Drogas (Edição em Português), 2008)
Destaca-se a importância do apoio matricial nas ações básicas de saúde mental. Num município do interior paulista, fora implantado o apoio matricial para 2 equipes de saúde da família. Relata-se a experiência do enfermeiro psiquiátrico nessa equipe, com o objetivo de auxiliar o enfermeiro generalista no cuidado aos doentes mentais. Ao refletir sobre essa experiência, depreendeu-se que houve maior resolutibilidade dos casos e menor estigma com relação à abordagem dos doentes mentais. Necessita-se, ainda, de amadurecimento do projeto para uma posterior pesquisa acerca dos resultados deste projeto.