(untitled) (Scientiae Studia, 2003)
O presente artigo descreve o percurso do tratado hipocrático Sobre a arte médica entre os séculos III a.C. e XVII d.C., bem como analisa algumas das questões tratadas pelo autor, a saber as antíteses tyche/techné e techné/physis, a idéia da medicina como ciência causal e preditiva e as concepções epistemológicas ou a teoria do conhecimento médico.