(untitled) (Scientiae Studia, 2004)
A contraposição da fenomenologia à natureza idealizada da ciência moderna já chegou a alimentar o anticientificismo de muitos. Opondo-se a tal apropriação, neste artigo visa-se recuperar o sentido das observações de Husserl sobre Galileu, inserindo-as na proposta fenomenológica de ampliação da racionalidade.