Ensaios de Anna Akhmátova sobre “O conto do galo de ouro” de Púchkin: entre a vida e a arte - Oliveira, Deise de (Tradterm, 2017)
Akhmátova escreveu − e reescreveu − diversos ensaios sobre Púchkin durante sua vida. Dois de seus textos mais completos e que mostram uma outra faceta da poeta são sobre o “conto do galo de ouro” do autor. Este artigo tem como objetivo mostrar de que maneira o referido conto de Púchkin pode não apenas ser considerado autobiográfico, mas também um instrumento usado pela poeta para fazer uma comparação com suas próprias vida e trajetória pela literatura.