Monstros adaptados: do livro A arte de Tim Burton ao espaço expositivo A Beleza Sombria dos Monstros - Alves Filho, Paulo Edson; Gontijo, Rodrigo (Tradterm, 2021)
Este trabalho tem por objetivo discorrer sobre a transposição de personagens do livro The Art of Tim Burton (2009) para a exposição A Beleza Sombria dos Monstros, recriados em máquinas de visualização inspiradas no pré-cinema. Para a análise, serão utilizadas as teorias da adaptação de Linda Hutcheon (2006), intermidialidade e transmidialidade, de Chiel Kattenbelt (2008) e remediação, de Bolter e Grusin (2000), visando evidenciar suas nuances artísticas em relação às obras originais.