Descrição de sinais-termo em diferentes propostas terminográficas em Libras - Castro Júnior, Gláucio de; Tuxi, Patricia; Francisco, Gildete da S. Amorim Mendes; Prometi, Daniela (Tradterm, 2023)
Nos últimos anos, houve um aumento de pesquisas linguísticas das línguas de sinais e, particularmente, o desenvolvimento de obras terminográficas (glossários, vocabulários e léxicos bilíngues) envolvendo Libras nas áreas de Ciências da natureza, Biociências e Saúde. Como esses domínios contribuem para a educação do Surdo no aprendizado de conteúdos relacionados, este estudo tem como objetivo realizar um levantamento de propostas terminográficas em Libras, em especial aquelas com registro de sinais-termo. Para tanto, foram descritos 18 trabalhos da base de dados da plataforma “Google Acadêmico Brasil”. A partir disso, pretende-se compreender a metodologia que envolveu o registro dos sinais-termo em glossários, vocabulários e léxicos bilíngues português e Língua Brasileira de Sinais