Alan Warde. The practice of eating
DOI:
https://doi.org/10.11606/0103-2070.ts.2017.116091Palavras-chave:
Práticas, Alimentação, ComerResumo
Resenha de The Practice of eating, de Alan Warde.
Downloads
Referências
Barbosa, L. (2007), “Arroz com feijão e feijão com arroz: o Brasil no prato dos brasileiros”. Horizontes Antropológicos, 28: 87-116.
Bourdieu, Pierre. (1998), A economia das trocas simbólicas. São Paulo, Perspectiva.
______. (2011), A distinção: crítica social do julgamento. Porto Alegre, Zouk.
Douglas, M. (2010), Pureza e perigo. 2. ed. São Paulo, Perspectiva.
Elias, N. (1995), O processo civilizador. Rio de Janeiro, Zahar.
Fischler, C. (1995), “Las funciones de lo culinario”. In: ______. El (h)omnívoro: el gusto, la cocina y el cuerpo. Anagrama, Barcelona, pp. 61-87.
Giddens, A. (1991), As consequências da modernidade. São Paulo, Editora da Unesp.
______. (2013), A constituição da sociedade. São Paulo, Martins Fontes.
______ et al. (2012), Modernização reflexiva. São Paulo, Editora da Unesp.
Guivant, J. S. et al. (2010), Novas práticas alimentares no mercado global. Florianópolis, Editora da ufsc.
Hernández, J. C. & Arnaíz, M. G. (2005), Alimentación y cultura: perspectivas antropológicas. Barcelona, Ariel.
Hodgson, G. (2002), “The evolution of institutions: an agenda for future theoretical research”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/evolinstagenda.pdf, consultado em 10/7/2014.
______. (2003), “The hidden persuaders: institutions and individuals in economic theory”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/hiddenpersuaders.pdf, consultado em 3/7/2014.
______. (2004), “Reclaiming habit for institutional economics”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/reclhabitinstecon.pdf, consultado em 5/7/2014.
______. (2007), “Institutions and individuals: interaction and evolution”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/instindiv.pdf, consultado em 15/7/2014.
Lahire, B. (2002), Homem plural: os determinantes da ação. Petrópolis, Vozes.
______. (2003), O homem plural: as molas da ação. São Paulo, Piaget.
______. (2005), “Patrimônios individuais de disposições: para uma sociologia à escala individual”. Sociologia, Problemas e Práticas, 49: 11-42.
Lévi-Strauss, C. (2011), O cru e o cozido: mitológicas i. São Paulo, Cosac Naify.
Mennell, S. (1985), All manners of food: eating and taste in England and France from the middle ages to the present. Londres, Basil Black-Well.
Miller, D. (2011), Teoria das compras: o que orienta as escolhas dos consumidores. Barueri, sp, Nobel.
______. (2013), Trecos, troços e coisas. Rio de Janeiro, Zahar.
Mintz, S. (2001), “Comida e antropologia: uma breve revisão”. Revista Brasileira de Ciências Sociais, 16 (47): 31-41.
Murcott, A. (1983), The sociology of food and eating. Gower, Aldershot.
Portilho, F. (2005), “Consumo sustentável: limites e possibilidades de ambientalização e politização das práticas de consumo”. Cadernos Ebape.br (fgv), iii: 1-12.
Reckwitz, A. (2002), “Toward a theory of social practices: a development in culturalist theorizing”. European Journal of Social Theory, 5 (2): 243-263.
Schatzki, T. (2001), “Introduction: practice theory”. In: Schatzki, Theodore et al. The practice turn in: contemporary theory. Londres, Routledge.
Warde, A. (2005), “Consumption and theories of practice”. Journal of Consumer Culture. 5 (2): 131-153.
______ & Martens, L. (2000), Eating out: social differentiation, consumption and pleasure. Nova York, Cambridge University Press.
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2017 Tempo Social

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.