Resistências e dificuldades de um programa de policiamento comunitário - Muniz, Jacqueline; Larvie, Sean Patrick; Musumeci, Leonarda; Freire, Bianca (Tempo Social, 1997)
O artigo trabalha com dados de um estudo de um ano sobre o programa de policiamento comunitário em Copacabana e Leme, na zona Sul do Rio de Janeiro. Além de monitorar as estatísticas das polícias Militar e Civil, o programa incluía também uma enorme variedade de dados qualitativos. O artigo descreve quatro visões distintas de conflito, distúrbios e crime, que surgiram a partir da análise desses dados.