O REI DA BABILÔNIA E O REI DE TIRO: Uma Análise de Isaías 14:12-15 e Ezequiel 28:11-19 (Vértices, 2014)
O presente artigo tem o objetivo de discutir a respeito da identidade dos reis da Babilônia e de Tiro nas respectivas passagens bíblicas de Isaías 14:12-15 e Ezequiel 28:11-19 a partir do contexto interpretativo judaico-cristão. Além disso, buscar-se-á apresentar a análise dos referidos textos bíblicos, tendo como principal referencial a abordagem histórico-mitológica dos mesmos.