O ´ebyôn (“POBRE”) e o `anî (“POBRE”) Dentro do Livro de Deuteronômio (Vértices, 2012)
O presente artigo se propõe estudar o uso dos adjetivos ´ebyôn e `anî dentro do livro de Deuteronômio. A questão é: Quem é o ´ebyôn e `anî dentro do livro de Deuteronômio. Para o entendimento destes adjetivos, a pesquisa fará um trabalho comparativo entre o texto Hebraico, Septuaginta e o Targum, com o fim de entender o uso destas palavras no livro e se elas podem apresentar o mesmo campo semântico.