DO POEMA OU INSTAURAÇÃO DA ONTOLOGIA CONTÍNUA - Vasconcelos, Mauricio Salles (Via Atlântica, 2006)
EM TORNO DA POÉTICA DE MARCELO ARIEL, O DADO DA TRANSDISCIPLINARIDADE, TAL COMO FORMULA FÉLIX GUATTARI, PODE SER CAPTADO COMO NORTEADOR DE UMA ESCRITA EMBASADA NA VIDA SOCIAL, NA PROBLEMÁTICA ECOLÓGICA E NAS NOVAS CONFIGURAÇÕES DA ARTE, EM UMA ÉPOCA REGIDA PELA TECNOLOGIA E PELA GLOBALIZAÇÃO DA ECONOMIA.