Leitura comparada de textos africanos escritos por mulheres - Martinho, Ana Maria Mão-de-Ferro (Via Atlântica, 2006)
Realiza-se uma reflexão sobre a escrita de autoria feminina, a sua abrangência e suas limitações, examinando-as mais detidamente em Angola, Cabo Verde e Moçambique.