HIBRIDISMO OU ESTRATÉGIAS NARRATIVAS? MODELOS DE HERÓI NA FICÇÃO NARRATIVA DE NGUGI WA T´HIONGO, ALEX LA GUMA E JOÃO PAULO BORGES COELHO - Mendonça, Fátima (Via Atlântica, 2009)
COLOCANDO EM QUESTÃO CERTOS USOS DO CONCEITO DE HIBRIDISMOS, O ARTIGO, A PARTIR DE AUTORES COMO O SUL-AFRICANO ALEX LA GUMA, O QUENIANO NGUGI WA T´ HIONGO, E O MOÇAMBICANO JOÃO PAULO BORGES COELHO, PROCURA DEMONSTRAR COMO DETERMINADAS ESTRATÉGIAS NARRATIVAS, QUE PODEM CONDUZIR À PERCEPÇÃO DA EXISTÊNCIA DE ELEMENTOS HÍBRIDOS, DERIVAM DE CONSTRANGIMENTOS NARRATIVOS IMPOSTOS TANTO PELOS RESPECTIVOS CONTEXTOS HISTÓRICOS E CULTURAIS COMO POR CARACTERÍSTICAS GENÉRICAS INTRÍNSECAS PARA ALÉM DO PRÓPRIO PROCESSO CRIATIVO, SEMPRE SINGULAR E EVOLUTIVO.