A escrita em metamorfose: uma leitura das Tisanas - Daniel, Claudio (Via Atlântica, 2007)
Tisanas é um conjunto de poemas em prosa de Ana Hatherly que mesclam formas narrativas como a fábula, a parábola, o verbete de enciclopédia, numa escrita híbrida e paródica. O presente texto faz uma análise de aspectos formais e conceituais dessa obra, como a construção da narrativa poética, o emprego da ironia, a relação entre poesia e pintura e o diálogo com os koans, partindo de pressupostos teóricos de Umberto Eco e Haroldo de Campos.