Efeitos das deficiências de macronutrientes em duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merr.), Santa rosa e UFV-1, cultivadas em solução nutritiva

Autores/as

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.A. Vidal USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.C . Gheller USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.L. Fancelli USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • A.Y. Kishimo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C. Toledo Piza Jr. USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • D.B. Santos USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V.M. Ruy USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • V. Faquimo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I.E. Eimori USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.T.G. Guimares USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • O.B. Ortiz USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • P.G. Vargas USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • D. Fornasieri Fº USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I.M.S. Vieira USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A. Galbiatti USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100030

Resumen

Duas variedades de soja, Santa Rosa e UFV-1 foram cultivadas em solução nutritiva deficiente em macronutrientes. Foi possível obter sintomas de carência, verificar o efeito das deficiências no crescimento, composição mineral e produção de vagens. Fez-se a diagnose foliar no caso de N, P e K e verificou-se o efeito do nivel de N na solução sobre a atividade da redutase de nitrato.

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Publicado

1980-01-01

Número

Sección

nd790429866

Cómo citar

Malavolta, E., Vidal, A., Gheller, A. ., Fancelli, A., Kishimo, A., Piza Jr., C. T., Santos, D., Ruy, V., Faquimo, V., Eimori, I., Guimares, P., Ortiz, O., Vargas, P., Fornasieri Fº, D., Vieira, I., & Galbiatti, J. (1980). Efeitos das deficiências de macronutrientes em duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merr.), Santa rosa e UFV-1, cultivadas em solução nutritiva . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 37(1), 473-484. https://doi.org/10.1590/S0071-12761980000100030