Estudo comparativo de três variedades de maçã para processamento

Autores/as

  • João Nunes Nogueira U. S. P; ESALQ; Departamento de Tecnologia Rural

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761973000100028

Resumen

No presente trabalho foi feito um estudo comparativo entre as variedades de maçã Yellow Golden Delicious, Melrose e Rome Beauty, visando determinar para cada uma delas, o método mais adequado de processamento. Foram utilizados neste experimento, três tratamentos com a finalidade de evitar o escurecimento enzimático (branqueamento, ácido ascórbico e SO2) e três métodos de processamento (appertização, congelação e liofilização). Os resultados mostraram que a variedade mais adequada para processamento foi a Melrose, exceto para a combinação branqueamento-liofilização, em que as variedades Rome Beauty o Yellow Golden Delicious foram superiores. Esta última foi considerada a pior para processamento, exceto para a liofilização. A congelaçâo foi o método de processamento mais adequado para as três variedades de maçã estudadas.

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Publicado

1973-01-01

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Nogueira, J. N. (1973). Estudo comparativo de três variedades de maçã para processamento . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 30, 365-374. https://doi.org/10.1590/S0071-12761973000100028