Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha

Autores/as

  • L. E. Gutierrez E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • W. P. Cezar Jr E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • S. E. Ferrari E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • G. L. Guimarães E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100013

Resumen

Oito tipos de frutos maduros, manga bourbon (Mangifera indica), banana nanicão (Musa cavendish), limão gatego (Citrus aurantifolia), romã (Punica granatum), laranja pera (Citrus sinensis), abacaxi amarelo (Ananas comosus), jabuticaba (Myrciaria cantiflora) e cabeludinha (Eugenia tomentosa) foram analisados quanto aos teores de carboidratos solúveis totais, glicose, frutose e sacarose. Nos diversos frutos estudados, aproximadamente 80% dos carboidratos solúveis totais foram constituídos por glicose, frutose e sacarose. A sacarose foi o açúcar predominante nos seguintes frutos: manga, jabuticaba, abacaxi, laranja e banana. O teor mais elevado em carboidratos solúveis totais (20,44% na polpa fresca) foi encontrado para banana.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

1976-01-01

Número

Sección

naodefinida

Cómo citar

Gutierrez, L. E., Cezar Jr, W. P., Ferrari, S. E., & Guimarães, G. L. (1976). Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 167-172. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100013