RELATÓRIO GERAL SôBRE O TEMA 1 (HIGIENE ALIMENTAR) DO VII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENE

Autori

  • Francisco A. Cardoso

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v2i1p205-215

Abstract

Este trabalho constitui um relatório que o A. foi encarregado de apresentar sôbre o Terna 4 do VII Congresso Brasileiro de Higiene. Esse tema era o problema da Higiene Alimentar e compunha-se dos seguintes sub-temas: a) inquéritos alimentares e inquéritos sôbrc o estado de nutrição da população brasileira, especialmente na zona rural; h) estudos sôbre a composição dos alimentos brasileiros, especialmente sôbre o teor mineral e vítamínieo de frutas e verduras; c) o problema do leite: produção, higienização. industrialização e distribuição; d) sugestões para a correção das principais deficiências nutritivas da população brasileira. Neste trabalho êstes vários tópicos foram pelo autor abordados sucessivamente, num apanhado geral e sintético.

Downloads

La data di download non è ancora disponibile.

Pubblicato

1948-06-01

Fascicolo

Sezione

Não Definida

Come citare

Cardoso, F. A. (1948). RELATÓRIO GERAL SôBRE O TEMA 1 (HIGIENE ALIMENTAR) DO VII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENE. Arquivos Da Faculdade De Higiene E Saúde Pública Da Universidade De São Paulo, 2(1), 205-215. https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v2i1p205-215