Determination of in vitro antidiabetic effects of Zingiber officinale Roscoe

Autores

  • Naila Abdul Sattar University of Agriculture; Faculty of Sciences; Department of Chemistry and Biochemistry
  • Fatma Hussain University of Agriculture; Faculty of Sciences; Department of Chemistry and Biochemistry
  • Tahira Iqbal University of Agriculture; Faculty of Sciences; Department of Chemistry and Biochemistry
  • Munir Ahmad Sheikh University of Agriculture; Faculty of Sciences; Department of Chemistry and Biochemistry

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1984-82502012000400003

Palavras-chave:

Zingiber officinale^i2^sfarmacogno, Zingiber officinale^i2^sefeitos antidiabéti, Zingiber officinale^i2^sestudo in vi, Diabetes mellitus, Hiperglicemia, Proteinas^i2^sglica, Glicose^i2^sdifusão in vi

Resumo

Extratos aquosos de rizomas Zingiber officinale foram estudados para avaliar os seus efeitos antidiabéticos em glicação de proteínas e sobre a difusão de glicose in vitro, no presente estudo. Extratos aquosos de Zingiber officinale foram examinados nas concentrações de 5, 10, 20 e 40 g extrato de planta/L. Os efeitos antidiabéticos observados eram dependentes da dose. O potencial antidiabético de Zingiber officinale se verificou, principalmente, através da inibição da difusão de glicose e, em menor extensão, através da redução da glicação. Estudos adicionais são necessários para elucidar se efeitos in vitro representam potencial terapêutico, restringindo a absorção de glicose pós-prandial e a glicação de proteínas plasmáticas em indivíduos diabéticos.

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Publicado

2012-12-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Determination of in vitro antidiabetic effects of Zingiber officinale Roscoe . (2012). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 48(4), 601-607. https://doi.org/10.1590/S1984-82502012000400003