A agropecuária paulista e as novas tendências econômicas brasileiras

Autores

  • Fernando Homem de Melo

DOI:

https://doi.org/10.1590/1980-53572511fhm

Palavras-chave:

mudanças na agropecuária de São Paulo

Resumo

As culturas de cana-de-açúcar de laranja passaram a ocupar, nos últimos trinta anos, um lugar de enorme destaque na agropecuária paulista. . Entretanto, os últimos anos foram caracterizados por importantes mudanças econômicas no Brasil. Entre as principals estão o MERCOSUL, o Piano Real, a abertura comercial e a valorização da nossa taxa de câmbio real. Este artigo analisa como a agropecuária paulista será influenciada por essas relevantes alterações do panorama econômico.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Referências

BENEVENUTO, A. & SOUZA , G. S. Elasticidade de demanda de produtos da lavoura brasileira. Revista de Economia e Sociologia, v. 32, n. 1, p. 47'58, 1994.

CARVALHO FILHO, J. J., Polítiica cafeeira do Brasil: seus instrumentos - 1961/71. São Paulo: Série IPE Monografias n. 7, 1976.

HOMEM DE MELO, F & FONSECA, E. G. da. Prodlcool, energia e transportes. São Paulo: Editora Pioneira, 1980.

HOMEM DE MELO, F & FONSECA, E. G. et alii. A agropecuária paulista, a liberalização comercial e o Mercosul. Relatório de Pesquisa. São Paulo: Secretaria de Planejamento e Gestão/FIPE, agosto de 1993.

HOMEM DE MELO, F & FONSECA, E. G. et alii. A questão da produção e do abastecimento alimentar no Brasil. Brasília, PNUD/IPEA/ABC, 1988.

HOMEM DE MELO, F. O problema alimentar no Brasil. SÃo Paulo: Paz e Terra, 1983.

NORRIS, K. & VAIZEY, J. The economics of research and technology. Londres: George Allen e Unwin Ltd, Studies in Economics 7, 1973.

Downloads

Publicado

01-03-1995

Edição

Seção

Não definida

Como Citar

Melo, F. H. de. (1995). A agropecuária paulista e as novas tendências econômicas brasileiras. Estudos Econômicos (São Paulo), 25(1), 5-24. https://doi.org/10.1590/1980-53572511fhm