O processo e organização do trabalho na agroindústria canavieira

Autores

  • Andre Fischer Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade
  • Maria Tereza Leme Fleury Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade
  • Rosa Maria Fischer Ferreira Universidade de São Paulo, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade

DOI:

https://doi.org/10.1016/rausp.v19i3.167507

Resumo

Este estudo se propõe a refletir sobre a organização do processo de trabalho em um setor de "ponta" da agricultura paulista: a agroindústria canavieira, setor este onde se processam transformações de cunho tecnológico que interferem estruturalmente nos padrões vigentes de relações de trabalho. Na perspectiva adotada, estes três temas: organização do trabalho, relações de trabalho e tecnologia se encontram imbicados em um eixo principal, o qual norteia as transformações processadas no setor.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1984-07-30

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

O processo e organização do trabalho na agroindústria canavieira. (1984). Revista De Administração, 19(3), 17-22. https://doi.org/10.1016/rausp.v19i3.167507