Flora contaminante dos produtos embutidos de carne, tipo salame, com especial referência aos microrganismos do gênero Lactobacillus (Beijerinck, 1901)
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p93-106Palavras-chave:
Salame, embutidos, Lactobacillus, MaturaçãoResumo
Contribuindo para o estudo da flora contaminante dos produtos embutidos de carne, especialmente daqueles classificados como salames, os Autores pesquisaram os germes pertencentes aos gêneros Micrococcus e Lactobacillus, considerados de importância no processo de maturação desses alimentos. Foram estabelecidas, entre outras condições: 1º) a evolução numérica desses microrganismos nas várias etapas de maturação; 2º) a supremacia das espécies desses generos; 3º) o ótimo de temperatura, considerado simultaneamente com o comportamento bioquímico da maioria das cepas.
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Publicado
1972-06-15
Edição
Seção
ARTIGOS ORIGINAIS
Como Citar
Flora contaminante dos produtos embutidos de carne, tipo salame, com especial referência aos microrganismos do gênero Lactobacillus (Beijerinck, 1901). (1972). Revista Da Faculdade De Medicina Veterinária E Zootecnia Da Universidade De São Paulo, 9(1), 93-106. https://doi.org/10.11606/issn.2318-3659.v9i1p93-106