"Índice de Qualidade do Alimento": uma medida da qualidade e da adequação de dietas
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000600003Palabras clave:
Nutrientes, Alimentos^i1^síndice de qualid, DietasResumen
É apresentado o "Índice de Qualidade do Alimento" (IQA) e discutidas algumas de suas possíveis aplicações. Utilizando-se o IQA analisou-se o potencial nutricional de dietas típicas de São Paulo. Enfatizou-se, também, a utilidade do IQA na elaboração e na organização de cardápios, no planejamento de merendas, nos programas de enriquecimento e suplementação alimentares e nas atividades de educação nutricional.Descargas
Publicado
1982-12-01
Número
Sección
Original Articles
Cómo citar
Martins, I. S. (1982). "Índice de Qualidade do Alimento": uma medida da qualidade e da adequação de dietas . Revista De Saúde Pública, 16(6), 329-336. https://doi.org/10.1590/S0034-89101982000600003