Importância da dieta na epidemiologia do câncer de colon e reto

Autores/as

  • Eliza da Conceição da Fonseca Lopes Universidade Federal Fluminense; Departamento de Nutrição
  • Sandra Casa Nova Derivi Universidade Federal Fluminense; Departamento de Farmácia
  • Maria Heidi Marques Mendez Universidade Federal Fluminense; Departamento de Farmácia

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500011

Palabras clave:

Epidemiologia, Câncer de colon, Câncer de reto, Hábitos alimentares, Dieta

Resumen

Foi feita atualização de estudos realizados com o objetivo de verificar a relação entre o fator ambiental, destacando-se a alimentação caracterizada por uma dieta pobre em fibra e rica em gordura e a distribuição epidemiológica do câncer de colon e reto. São enfatizadas as diferenças apresentadas pelas dietas dos países industrializados e dos países em desenvolvimento e a influência da religião e do fluxo migratório no hábito alimentar, associadas com as taxas de incidência da doença.

Publicado

1984-10-01

Número

Sección

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Cómo citar

Lopes, E. da C. da F., Derivi, S. C. N., & Mendez, M. H. M. (1984). Importância da dieta na epidemiologia do câncer de colon e reto . Revista De Saúde Pública, 18(5), 405-410. https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500011