Importância da dieta na epidemiologia do câncer de colon e reto
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500011Palabras clave:
Epidemiologia, Câncer de colon, Câncer de reto, Hábitos alimentares, DietaResumen
Foi feita atualização de estudos realizados com o objetivo de verificar a relação entre o fator ambiental, destacando-se a alimentação caracterizada por uma dieta pobre em fibra e rica em gordura e a distribuição epidemiológica do câncer de colon e reto. São enfatizadas as diferenças apresentadas pelas dietas dos países industrializados e dos países em desenvolvimento e a influência da religião e do fluxo migratório no hábito alimentar, associadas com as taxas de incidência da doença.Descargas
Publicado
1984-10-01
Número
Sección
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Cómo citar
Lopes, E. da C. da F., Derivi, S. C. N., & Mendez, M. H. M. (1984). Importância da dieta na epidemiologia do câncer de colon e reto . Revista De Saúde Pública, 18(5), 405-410. https://doi.org/10.1590/S0034-89101984000500011