Pesquisa de Staphylococcus aureus em leite a ser pasteurizado

Autores

  • Donald Wilson USP; Faculdade de Saúde Pública; Departamento de Nutrição

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0034-89101977000100001

Palavras-chave:

Staphylococcus aureus, Leite, contaminação, Toxi-infecções alimentares, Enterotoxina estafilocócica

Resumo

Estuda-se a contaminação por S. aureus do leite a ser pasteurizado, demonstrando que está altamente contaminado. São discutidas as conseqüências que a contaminação pode ter e conclui-se serem necessárias medidas urgentes para alterar a estrutura epidemiológica da "linha de leite".

Downloads

Publicado

1977-03-01

Edição

Seção

Artigos Originais

Como Citar

Wilson, D. (1977). Pesquisa de Staphylococcus aureus em leite a ser pasteurizado . Revista De Saúde Pública, 11(1), 1-11. https://doi.org/10.1590/S0034-89101977000100001