Estudo da influência da época de coleta dos ramos, no enraizamento de etacas caulinares de café (Coffea arabica L. cv "Mundo Novo")
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161992000400006Palavras-chave:
estacas, café, enraizamento, auxinas, boroResumo
Na propagação vegetativa através de estacas caulinares, a época de retirada dos ramos, que serão utilizados na confecção das estacas, tem grande influência sobre seu enraizamento. Outro fator de grande relevância é o tratamento auxínico, realizado nas estacas, que promove a formação de raízes. O presente trabalho teve como objetivo, verificar a ação das auxinas e do boro e a influência da época de coleta dos ramos de cafeeiro, sobre o enraizamento de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de café (Coffea arabica L. cv "Mundo Novo"). Para tal, o experimento foi montado mensalmente, realizando-se as seguintes medidas , mediante coleta das estacas, após 90 dias do plantio: número de estacas enraizadas e número total de raízes formadas. À partir dos resultados obtidos, concluiu-se que, a melhor época de coleta dos ramos é na estação chuvosa. Além disso, tratamentos com NAA à 200 ppm mais boro, também promovem uma alta porcentagem de enraizamento.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1992-01-01
Edição
Seção
Fisiologia Vegetal
Licença
Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons do tipo atribuição BY-NC.Como Citar
Estudo da influência da época de coleta dos ramos, no enraizamento de etacas caulinares de café (Coffea arabica L. cv "Mundo Novo") . (1992). Scientia Agricola, 49(spe), 29-35. https://doi.org/10.1590/S0103-90161992000400006