Efeito de fontes e de aditivos na absorção de 35S via foliar pelo feijoeiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300008Palabras clave:
absorção foliar, 35S, uréia, sacarose, feijão, Phaseolus vulgarisResumen
Foi conduzido em casa de vegetação um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de fontes de enxofre, na presença ou não de aditivos (uréia e glicose), sobre a absorção do demento pelas folhas de feijoeiro. Os tratamentos: soluções de ácido sulfúrico e de sulfates de amonio, potássio, magnésio, manganês e zinco marcadas com 35S, contendo ou não os aditivos, foram aplicados ao primeiro trifólio das plantas para avaliar a absorção e translocação de enxofre. Os resultados permitiram concluir que 33% do S adicionado foi absorvido, e desse total 27% foi translocado, não havendo influência dos aditivos sobre esses processos. O ácido sulfúrico e o sulfato de amonio destacaram-se como os melhores fornecedores de enxofre, via foliar, para o feijoeiro.Descargas
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1995-12-01
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Efeito de fontes e de aditivos na absorção de 35S via foliar pelo feijoeiro . (1995). Scientia Agricola, 52(3), 452-457. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000300008