Salinidade da água e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000300013Palabras clave:
Passiflora edulis, tolerância, condutividade elétricaResumen
Considerando-se a inexistência de indicativos de tolerância do maracujazeiro (Passiflora edulis) à salinidade, estudaram-se, no delineamento inteiramente casualizado, os efeitos de oito níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (CEa), variando de 1,0 a 8,0 dS m-1,sobre o vigor e a formação de mudas de maracujazeiro amarelo. A salinidade retardou a germinação, mas só houve decréscimo relativo com CEa >; 4,43 dS m-1; o vigor de plântulas e o crescimento foram afetados com a salinidade, todavia, água de CE de 4 dS m-1 proporcionou 85% de vigor e mudas com crescimento superior a 50% em relação ao menor nível estudado. Com base na salinidade do solo, o maracujá amarelo pode ser considerado 'moderadamente tolerante' na fase de muda.Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2002-09-01
Número
Sección
Crop Science
Licencia
Todo el contenido de la revista, excepto donde esté identificado, está protegido por el Creative Commons del tipo BY-NCCómo citar
Salinidade da água e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo . (2002). Scientia Agricola, 59(3), 491-497. https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000300013