Salinidade da água e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo

Autores/as

  • Frederico Antônio Loureiro Soares UFPB; CCT; Departamento de Engenharia Agrícola
  • Hans Raj Gheyi UFPB; CCT; Departamento de Engenharia Agrícola
  • Sergio Batista Assis Viana UFPB; CCT; Departamento de Engenharia Agrícola
  • Claudio Augusto Uyeda UFPB
  • Pedro Dantas Fernandes UFPB; CCT; Departamento de Engenharia Agrícola

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000300013

Palabras clave:

Passiflora edulis, tolerância, condutividade elétrica

Resumen

Considerando-se a inexistência de indicativos de tolerância do maracujazeiro (Passiflora edulis) à salinidade, estudaram-se, no delineamento inteiramente casualizado, os efeitos de oito níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (CEa), variando de 1,0 a 8,0 dS m-1,sobre o vigor e a formação de mudas de maracujazeiro amarelo. A salinidade retardou a germinação, mas só houve decréscimo relativo com CEa >; 4,43 dS m-1; o vigor de plântulas e o crescimento foram afetados com a salinidade, todavia, água de CE de 4 dS m-1 proporcionou 85% de vigor e mudas com crescimento superior a 50% em relação ao menor nível estudado. Com base na salinidade do solo, o maracujá amarelo pode ser considerado 'moderadamente tolerante' na fase de muda.

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Publicado

2002-09-01

Número

Sección

Crop Science

Cómo citar

Salinidade da água e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo . (2002). Scientia Agricola, 59(3), 491-497. https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000300013