Armazenamento referigerado de limas 'Tahiti' tratadas com 1-metilciclopropeno
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162003000400027Palabras clave:
Citrus latifolia, injúrias pelo frio, etanol, acetaldeídoResumen
A conservação refrigerada da lima ácida 'Tahiti' sob baixa temperatura permite o aumento no período de comercialização dos frutos. Entretanto a perda da coloração verde da casca e a incidência de injúrias pelo frio impedem este prolongamento. O objetivo do presente projeto foi verificar a eficiência do 1-metilciclopropeno (1-MCP), um inibidor da ação do etileno durante a conservação refrigerada de lima ácida 'Tahiti'. Os frutos foram submetidos aos tratamentos com 1-metilciclopropeno, durante 12 horas, nas concentrações de 0 e 1,0 mL L-1 e armazenados a 5 e 10ºC. As avaliações foram realizadas após 30, 60 e 90 dias de conservação (+ três dias de comercialização simulada a 20ºC). Aplicação de 1-MCP manteve a coloração dos frutos armazenados a 10ºC durante 30 dias. Frutos tratados com 1-MCP e armazenados a 5ºC apresentaram menor taxa respiratória que frutos não tratados. Altos níveis de etanol e acetaldeído foram observados após 60 dias em frutos não tratados com 1-MCP. Não foram verificadas injúrias pelo frio nos frutos após 30 dias de armazenamento. Após 60 dias, 48 a 58% dos frutos armazenados a 5ºC apresentaram injúrias pelo frio. Após 90 dias, todos os frutos armazenados a 5ºC apresentaram injúrias pelo frio.Descargas
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2003-12-01
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Armazenamento referigerado de limas ’Tahiti’ tratadas com 1-metilciclopropeno . (2003). Scientia Agricola, 60(4), 785-788. https://doi.org/10.1590/S0103-90162003000400027