Carne mecanicamente separada de galinhas poedeiras e matrizes pesadas de descarte
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162004000200018Palabras clave:
CMS, composição química, cholesterol, propriedades funcionaisResumen
O Brasil dispõe de aproximadamente 90 milhões de galinhas poedeiras e matrizes pesadas de corte comerciais alojadas, que tornam-se disponíveis para abate ao final do ciclo de postura. Uma melhor utilização da carne de galinhas de descarte, através de processamentos adequados, interessa economicamente para a indústria avícola. Esta revisão avaliou a qualidade da carne mecanicamente separada de galinhas, através de características químicas, nutricionais e de funcionalidade tais como composição centesimal, teores de colágeno, colesterol, ossos, cálcio e ferro, perfil de ácidos graxos, valor de pH ecapacidade de emulsificação, como matéria-prima para a fabricação de embutidos. A separação mecânica da carne pode representar uma boa alternativa para utilização das carcaças destas aves.Descargas
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Publicado
2004-04-01
Número
Sección
Review
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Carne mecanicamente separada de galinhas poedeiras e matrizes pesadas de descarte . (2004). Scientia Agricola, 61(2), 234-239. https://doi.org/10.1590/S0103-90162004000200018