Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta

Autores/as

  • Magali Leonel UNESP; CERAT
  • Tainara Bortolucci Ferrari UNESP; CERAT
  • Silene Bruder Silveira Sarmento USP; ESALQ; Depto. Agroindústria, Alimentos e Nutrição
  • Marcelo Alvares de Oliveira UNESP; CERAT

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90162005000600003

Palabras clave:

jacatupé, amido, viscosidade, microscopia

Resumen

De forma geral, as características do amido variam não somente com a planta de origem, mas também com o estádio de desenvolvimento desta. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência da época de plantio e estádio de desenvolvimento da planta de ahipa sobre as características físico-químicas das raízes, tamanho de grânulos do amido e suas propriedades viscográficas. Constatou-se influência do estádio de desenvolvimento da planta nas características físico-químicas das raízes e do amido, independentemente da época de plantio. A melhor época para o plantio de Pachyrhizus ahipa é outubro e a colheita deve ser feita no máximo com 9 meses, adotando-se o procedimento de retirada das flores a partir dos 3 meses.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2005-12-01

Número

Sección

Crop Science

Cómo citar

Características das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da planta . (2005). Scientia Agricola, 62(6), 528-533. https://doi.org/10.1590/S0103-90162005000600003