Suplementação de vitamina C associada à densidade de criação no desempenho de frangos de corte
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300025Palavras-chave:
vitamina C, estresse, calor, lotação, frangos de corteResumo
Avaliou-se o efeito da suplementação da vitamina C (75 e 150 mg/kg) na alimentação de frangos de corte machos sob condições de estresse de calor e superlotação. As aves foram criadas sobre "cama" de cavaco de madeira nas lotações de 10 e 14 aves/m². O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial (3 níveis de vitamina C na ração e 2 lotações), com 5 repetições. Os resultados indicaram que o aumento da lotação de criação prejudicou (P<0,05) o ganho de peso das aves no período final da criação. A conversão alimentar dos 35 aos 48 dias de idade foi melhor (P <0,01) nas aves que receberam suplementação de 75 mg/kg em comparação com o controle. A suplementação de 150 mg/kg deu média de conversão alimentar melhor do que a média da testemunha, porem, as diferenças não foram significativas. A suplementação de vitamina C apresentou efeito benéfico no desempenho de frangos de corte. O benefício se mostrou particularmente importante na melhoria da conversão alimentar.Downloads
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Publicado
1993-12-01
Edição
Seção
Ciência Animal
Licença
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Suplementação de vitamina C associada à densidade de criação no desempenho de frangos de corte . (1993). Scientia Agricola, 50(3), 490-497. https://doi.org/10.1590/S0103-90161993000300025