Chave analítica para determinação de dez variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.)

Autores

  • M.De Almeida USP; ESALQ; Departamento de Botânica
  • L.A. Rochelle USP; ESALQ; Departamento de Botânica
  • O.J. Crocomo USP; ESALQ; Centro de Biotecnologia Agrícola

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000100004

Palavras-chave:

quimiotaxonomia, cana-de-açúcar, organografia, colmo, folha, isoenzimas, esterase, peroxidase

Resumo

Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799.

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Publicado

1995-04-01

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Chave analítica para determinação de dez variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) . (1995). Scientia Agricola, 52(1), 16-19. https://doi.org/10.1590/S0103-90161995000100004