Descartes de origem animal e o crescimento e ganho de peso do jacaré-de-papo-amarelo, Caiman latirostris (Daudin, 1802), em cativeiro
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000200006Palavras-chave:
manejo de fauna, manejo alimentar, criação de jacarésResumo
O custo da alimentação é o principal fator limitante para a criação de jacarés em cativeiro. O uso de descartes e subprodutos como fontes de alimento em fazendas de criação de jacarés poderá auxiliar a resolver este problema. No presente estudo, quatro diferentes tipos de descartes provenientes da produção animal foram avaliados como alimento para o jacaré-de-papo-amarelo (Caiman latirostris) durante o primeiro ano de vida. Um total de 120 filhotes provenientes de seis ninhadas foram mantidos em quatro diferentes tanques dentro de uma estufa plástica. As seguintes dietas foram usadas: peixe, suino, frango e mista (peixe + suino + frango em iguais proporções). O delineamento experimental foi de ANOVA por blocos. Ganho de peso e taxas de crescimento do comprimento rostro-anal e da cintura comercial foram medidos e modelos de crescimento foram estabelecidos. A dieta mista resultou em melhores taxas de crescimento e ganho de peso, mas não foram detectadas diferenças consistentes entre as dietas usadas quanto aos modelos de crescimento.Downloads
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Publicado
2002-06-01
Edição
Seção
Ciência Animal e Pastagens
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Descartes de origem animal e o crescimento e ganho de peso do jacaré-de-papo-amarelo, Caiman latirostris (Daudin, 1802), em cativeiro . (2002). Scientia Agricola, 59(2), 243-250. https://doi.org/10.1590/S0103-90162002000200006